Top

专访前国乒女队主教练陆元盛

来源:多介质平台 时间:2015-09-10 13:18:25 编辑:华商报供稿 作者:张尧 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

\

 

 

 

  当运动员时,他的削球被称为“乒乓魔杖”;当教练时,他率领中国女乒10年间不失一块国际大赛金牌。他就是中国女乒原主教练、现中国乒协副主席陆元盛。虽然已经退居一线,但对于自己一生的挚爱,9月10日,陆元盛接受了华商记者专访。

  华商记者:由于年龄关系,您今年初不再担任国家乒羽中心副主任职务,退休之后都在忙什么?

  陆元盛:过去我一直在为中国乒乓球夺取金牌而忙碌,现在简单了许多,一心只想着乒乓球运动的普及和发展。退休后我其实也很忙,因为之前忙碌惯了,一旦没事做就会不舒服。我离不开老本行,还是想着为中国乒乓球事业做点贡献,希望能够让这项运动得到更好的普及和发展。

  华商记者:您还会关注国家队的比赛吗?今年的世乒赛您看了没有?

  陆元盛:当然会关注,世乒赛的比赛我也看了,这是我的乐趣所在,我总跟家里人和身边的人说,离开了乒乓球我真不知道自己还能干什么,或者说离开了这项运动,我的生活肯定十分枯燥乏味。

  

相关热词搜索:国乒女队 主教练 体育

Top