Top

姚基金希望小学篮球季在西安培华学院开幕

来源:华商网 时间:2015-08-09 11:19:24 编辑:蔡勋 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

    华商网讯 8日上午,2015年姚基金希望小学篮球季(全国)集训及联赛开幕式在西安培华学院举行,这次集训为期一周,吸引了来自全国各地71所学校的800余名贫困地区希望小学师生参加。参加集训的小学生们将在来自陕西师范大学、西安体育学院等高校志愿者带领下,接受专业训练并体验趣味篮球课程等。按计划,11日姚明将空降培华,不但观看指导小学生运动员们的训练和比赛,还将为比赛中获胜球队颁奖。

  中国青少年发展基金会科学部部长冯敏慧,共青团陕西省委副书记、陕西省青年联合会主席段小龙,中国致公党陕西省委员会副主委、陕西省青少年发展基金会副理事长、学校理事长姜波,学校党委书记周庆华,学校副校长、党委副书记姚文静,学校副校长、党委副书记、工会主席徐国富等共同见证2015姚基金希望小学篮球季(全国)集训及联赛正式开幕。

  开幕式致辞中, 西安培华学院理事长姜波介绍说,西安培华学院一直致力于推动公益事业、重视大学生体育教学,与“姚基金希望小学篮球季”的“以体育人,开启新希望”的理念追求一致。作为一所拥有87年历史文化积淀的高等院校,培华学院坚持应用技术型大学的办学定位,不断加强与地方、企业的合作,在服务社会经济发展中做出积极贡献。并代表全校师生欢迎全国各地的篮球师生们,并祝愿参加比赛的小学生们在培华度过一段欢乐的、难忘的时光。

  昨晚,延安杨家岭福州希望小学与西安秦兵体育篮球队举行了2015年姚基金希望小学篮球季(全国)集训及联赛”热身赛,前CUBA球员、陕西省篮球协会副秘书长杜旭为两队开球。据了解,今年六一国际儿童节之前,延安杨家岭福州希望小学与西安秦兵体育篮球队就结成了城乡篮球结对子友谊单位。虽然是一场教学热身赛,可双方的小队员都希望战胜对手,比赛越打越激烈,拼抢、篮板、投篮……每球必争。比赛中,杜旭为延安杨家岭福州希望小学的现场指导。农村孩子在比赛中的意志品质和敢打敢拼的精神明显胜过城市中的孩子,杨家岭希望小学也取得了比赛胜利。

  赛后,杜旭还将双方队员叫到一起,鼓励孩子们加强篮球基本功练习,多练习多比赛,并刻苦学习,长大成为篮球体育的传播者。延安杨家岭福州希望小学学生表示将来要考上大学,也要成为CUBA(中国大学生篮球联赛)的球员,争取入选CBA、NBA选手为国争光。

  华商记者 孙元华

相关热词搜索: 基金 希望 小学 篮球

Top