Top
首页 > 运动 > 本地新闻 > 正文

团省委希望办与秦兵体育联手招20名公益篮球裁判员

本地新闻 华商网 作者:孙元华 2015-08-05 15:43:52
[摘要]截至2014年,篮球季已连续三年成功举办,累计为全国22个省市172所学校近15万余人次的青少年提供了学习篮球的机会。

  “姚基金希望小学篮球季”是由中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)、姚明爱心基金(以下简称“姚基金”)和中国篮球协会共同主办的一项姚基金核心公益项目,启动于2012年,旨在让希望小学学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,帮助孩子们身心发展,健康成长。

  截至2014年,篮球季已连续三年成功举办,累计为全国22个省市172所学校近15万余人次的青少年提供了学习篮球的机会。篮球季活动以其新颖的内容、健康良好的公益影响力在社会各界引起了广泛的关注。

  2015年8月上旬,“2015姚基金希望小学篮球季”全国活动将在西安举办,全国85支代表队将进行为期6天的激烈争夺。代表陕西出战的“延安杨家岭福州希望小学”篮球队是西安秦兵体育的篮球结对子学校,为保证比赛圆满成功,团省委希望工程办公室与西安秦兵体育联手为大会招募20名公益裁判员,凡具有二级以上篮球裁判员资格证,热爱公益事业的的人士均可报名参加。

  报名电话:15191906628(张教练)。

  2015年六一前夕,秦兵体育20余名小球员前往“延安杨家岭福州希望小学”进行了一次篮球交流活动,杨家岭小学与秦兵体育的篮球队员们进行了运球、投篮等项目的比赛,增进了交流。本次全国赛事,杨家岭希望小学作为参赛队之一,在赛前将与秦兵体育的篮球队员进行教学热身赛,秦兵体育将聘请陕西篮球名宿现场指导,并全力支持杨家岭希望小学打出优异成绩。

  本次招募公益裁判员以及和杨家岭希望小学的教学热身赛活动,由团省委希望工程办公室与西安秦兵体育俱乐部组织实施,将携手为陕西青少年篮球的发展做出努力,并希望更多热心篮球公益的社会人士积极参与!

编辑:杜明楠

相关热词搜索: 团省委 希望

上一篇:陕西省足管中心面向社会招募全运梯队 下一篇:体育热中 落寞的陕西体育制造

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育