Top
首页 > 运动 > 本地新闻 > 正文

陕西省足管中心面向社会招募全运梯队

本地新闻 华商网-华商报 2015-08-04 10:04:14
[摘要]为备战2021年全运会,日前,省足管中心在丈八基地面向省内招募2004年1月1日至2005年12月31日出生的适龄小球员(男足) 。

\

  为备战2021年全运会,日前,省足管中心在丈八基地面向省内招募2004年1月1日至2005年12月31日出生的适龄小球员(男足)。省足管中心负责人李刚昨天向华商报记者透露,此次招募完全免费,采取体教结合的方法,平常以走训制为主。

  体教结合训练学习两不误

  省足管中心组建2021年全运会队伍与我省筹备申办这一届全运会有关,不过,无论最终申办出现何种结果,组建陕西专业足球人才梯队已经迫在眉睫。据悉,这支球队组建后将采取走训制,寒暑假期间周一至周五上午9:30—11:30进行训练;非假期时间,周六周日进行训练。这支全运球队最终将确定30名球员,由西安体院足球青训专家耿建华负责,该教练已经编写了一套足球青训教材,平时由球员所在学校的教练负责实施。李刚对华商报记者表示:“等这支球队人员基本固定下来之后,我们会和有条件的学校联合行动,争取把这些孩子集中在一所学校,这样也不至于耽误孩子们的文化课。”

  此次面向全省招募2021年全运会适龄球员,是我省足球主管部门工作的一次大胆创新。由于我省没有职业足球队,搭建专业足球训练体系最好的选择就是体教结合,并尽可能地动员社会力量。李刚表示,此次在省内招募全运梯队,也是我省足球工作改革的一次大胆尝试。

  绝非商业操作训练不收任何费用

  李刚还特别强调,此次招募全运梯队就是为了培养我省的足球人才,并形成体系。此次招募的是2021年全运会男子足球乙组的适龄球员。年龄大一些的2021年全运会男子甲组球队已经组建,就是曾经代表陕西征战中乙的老城根梯队。女足球队也较为完备,在2017年全运会结束之后,我省现有的两支女足队伍将会整合成一支队伍备战2021年全运会。

  在招募的通告中,省足管中心负责人李刚强调此次海选不收取任何费用,“此次不是商业操作,我们的目的是为了夯实我省的青少年足球基础,到时候孩子们训练的经费、服装费乃至出国拉练的费用都会由省足管中心负担。”李刚对华商报记者表示。据省足管中心工作人员介绍,此次招募已经开始,地点是省体育中心丈八基地5号场地,目前已经有10多个报名的适龄球员接受专家的挑选。

  华商报记者梁军

编辑:刘超

相关热词搜索: 球员 全运会 我省 足球人才 体教结合 青少年足球 学校 专业足球 备战 适龄

上一篇:沣东新城办甲壳虫杯足球赛 国脚到场新店村开踢

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育