Top
首页 > 运动 > 活动 > 正文

陕甘宁革命老区青少年足球联赛 弘扬革命精神

活动 华商网 作者:孙元华 2015-08-03 16:40:43
[摘要]陕甘宁革命老区的前身是中国共产党在土地革命战争时期创建的红色革命根据地,既是党中央和中国工农红军长征的落脚点。

  2015年全国青少年“未来之星”阳光体育大会将于8月15日开幕,陕西省作为14个分会场之一,为贯彻落实习总书记年初召开陕甘宁革命老区脱贫致富会议上提出的推进陕甘宁革命老区青少年足球发展的要求,展现陕甘宁革命老区特点,由陕西省体育局联合甘肃省体育局、宁夏回族自治区体育局共同主办“陕甘宁革命老区青少年足球联赛”,作为分会场主要活动,将于2015年8月10日-8月17日,在长征胜利落脚点——陕西省吴起县盛大开赛。

  陕甘宁革命老区的前身是中国共产党在土地革命战争时期创建的红色革命根据地,既是党中央和中国工农红军长征的落脚点,又是八路军奔赴抗日前线的出发点。陕甘宁革命老区是老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方,是爱国主义、革命传统和延安精神教育基地。

  为贯彻落实2015年习近平总书记来陕主持陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会讲话精神,贯彻落实《中国足球改革总体方案》,本着推动陕甘宁革命老区青少年校园足球的蓬勃发展,促进陕甘宁革命老区青少年的身体健康,丰富陕甘宁革命老区青少年文化体育生活,由陕甘宁三省体育局共同打造的该项赛事,具有重大的历史意义和现实意义。同时希望通过青少年足球联赛,吸引广大青少年、企业和社会成功人士来革命老区旅游观光,接受革命传统教育,同时也为革命老区建设和发展捐资出力。

  本次由陕西省体育局、甘肃省体育局、宁夏回族自治区体育局和延安市政府共同主办的第一届陕甘宁革命老区青少年足球联赛从2015年开始,由陕西发起,轮流在陕甘宁三省、四市、八县共同举办,首届联赛将于2015年8月10日至17日在陕西省延安市吴起县举办。此项比赛得到了国家体育总局的大力支持,总局将此项联赛列为“全国未来之星阳光体育大会”14个分会场之一。

  同时本次赛事还联合陕西省青少年发展基金会、陕西大眼蛙公益服务中心设立了“陕甘宁青少年足球发展专项基金”,将围绕青少年足球联赛,通过帮助改善革命老区的体育设施、运动员保障、运动员培训、教练员培训等工作,促进老区青少年足球事业的发展。

  赛事咨询电话:4000118035

  赛事特点

  ·大型公益赛事,设立专项基金;

  ·三省、四市、八县共同参与;

  ·三省体育局共同打造,每年一届,三省轮流举办;

  ·参赛队伍均来自陕甘宁革命老区;

  ·比赛地点选在长征胜利落脚点延安吴起县;

  ·全国阳光体育大会分会场之一,得到国家体育总局大力支持;

  ·“寻先辈足迹,攀胜利高峰”青少年团体定向越野赛提前热身,展现各支参赛队伍风采;

  ·中央电视台著名主持人周英杰亲临主持;

  ·奥运冠军郭文珺、吴雅楠亲临助阵开幕式;

  ·吴起县宜兴希望学校2000名小学生,带来大型团体舞蹈;

  ·航模表演亮相开幕式;

  ·爱心企业大力支持,共同打造。

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 陕甘宁 革命 老区 青少年 足球

上一篇:首届陕甘宁革命老区青少年足球联赛本月开赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育