Top
首页 > 运动 > 综合 > 正文

国际奥委会与北京签署2022冬奥会《举办城市合同》

综合 新华社 作者:汪涌 林昊 2015-08-02 12:04:48
[摘要]国际奥委会主席巴赫31日在吉隆坡与北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺,中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,张家口市市长侯亮,签订了《举办城市合同》。

签署合同前等待

签署合同前等待

  新华社吉隆坡7月31日电(汪涌 林昊)国际奥委会主席巴赫31日在吉隆坡与北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺,中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,张家口市市长侯亮,签订了《举办城市合同》。

  据悉,《举办城市合同》是举办城市和国际奥委会之间的正式协议,合同列举了国际奥委会对举办城市提出的各种要求和约束条款,具有法律约束力。

  国际奥委会第128次全会31日下午在马来西亚吉隆坡投票决定,将2022年冬奥会举办权交给北京。北京将携手张家口举办这届冬奥会。

编辑:刘超

相关热词搜索: 冬奥会 举办城市合同 国际奥委会主席 国家体育总局局长 王安顺 巴赫 全会 签署 法律约束力 约束条款

上一篇:历届冬奥会举办城市美妙风光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育