Top

艾弗森中国行闹剧:国内"二包"公司麻烦不断

来源:华商网 时间:2015-06-01 17:31:25 编辑:王秋阳 作者:孙元华 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


10.jpg


  忍不住吐槽

  艾弗森中国行最后一站比赛取消

  始乱终弃,艾弗森和球迷成了可怜虫

  5月的最后一个夜里,2015中美国际篮球对抗赛(大庆)组委会发出公告,称原定于今晚的比赛取消,明日开始接受退票。至此,艾弗森中国行系列活动全部结束。被广泛推广的大庆、哈尔滨、西安、呼和浩特、泉州、合肥六站比赛,只有三站勉强举行还状况不断,另外三站比赛更是在赛前就通知取消。如此商业比赛在近些年罕见,其中一些少为人知的玄机和潜规则更是令人大跌眼镜。

  退役球星艾弗森的访问传言

  艾弗森要来中国打商业比赛的消息在农历新年后就在篮球圈里传开,但一开始的国内承办方却显得十分神秘——只见放风,不见东家。在国内的体育商业活动中,主办方从来都是急先锋,毕竟绑着大腕可以为自己公司扬名。“肯定不是我们。再说,选择的话我们不会选择艾弗森。”总部在上海的国内一知名体育传播经纪公司外埠推广负责人邹先生向华商记者介绍说,因为多种原因,他所在的公司很少考虑和艾弗森的合作。

  国内体育市场中,NBA球星访问中国形式较为单一,现役的球员到访要么是参加在中国举行的NBA季前赛,要么就是NBA计划好的城市推广活动。此类活动肯定有NBA中国参加和执行的明显痕迹。对于退役NBA球员也是两种形式,一种是受NBA总部指定参加商业推广活动。另外,就是私下走秀串场子走穴,类此此次艾弗森的中国行。这类活动和NBA几乎没有关系,直接由国内的体育经纪公司联络促成,他们扮演的角色就是一包。

  传言也是营销的一种手段。

  华商记者 孙元华

  早前报道

  艾弗森否认5月中国行 西安站与美方沟通比赛

相关热词搜索:艾弗森 中国行 闹剧

Top