Top
首页 > 运动 > 公开课 > 正文

走路减肥有效吗 达人分享3种走路减肥法效果胜跑步

公开课 家庭医生在线 2015-04-22 11:41:33
[摘要]行走被誉为21世纪最好的锻炼方法之一,不但因为它不受时间、空间的限制,而且行走速度可快可慢。

QQ截图20150422114408.png

  减肥不一定要强烈的运动才有效,平常走走路也能轻松减肥,但是走路减肥还是要讲究一定的技巧,如何走路能轻松减肥呢?

  在你用烦了跑步减肥法的时候,可以试试走路减肥法这个最健康最安全的减肥方法。它不像跑步减肥法那样运动强度和力度相当大,而是比较轻缓放松。行走被誉为21世纪最好的锻炼方法之一,不但因为它不受时间、空间的限制,而且行走速度可快可慢,从而达到不同的健身效果。很多人都在为减肥犯愁,其实走路就是最好的办法,只不过人们过于散漫地对待它了。

  其实走路不光是姿势问题,“方式”也非常重要。下半身粗大的人,一般走得很“沉重”,人未到,脚步声先到,不但鞋子不正常磨损,腿部曲线也变成萝卜形。这里介绍的几种走路方式,让你随时随地走得轻松,瘦得美丽。

  行走的好处

  在美国进行了一个这样的实验。让40~57岁的男性每次步行40分钟,每星期4次,这样坚持20个星期,其结果表明:

  1、粘度(最大氧气摄取量)上升了30%;

  2、安静时的脉搏数减少,心脏机能得到改善;

  3、体重平均减少1.3千克;

  4、皮下脂肪厚度平均从135毫米减少到了120毫米。

  谁说一定要做运动才能减肥,只要用对方法,就算走路,也能轻松减掉体重。下面小编就教你七个走路减肥的技巧,让你减肥事半功倍。

  1、换个地方健走:

  知道吗?不同的路面也能给身体不同的刺激喔!如果你习惯在柏油路或是跑步机上走路,不妨换换沙滩、草地、甚至石子路。专家说,这样可以让你每小时多消耗60卡热量。

  2、交叉训练效率更高:

  有什么方法能让你用同样的时间健走,能消耗更多卡路里,但又不会让你累得半死?答案是?加入跑步、甚至短跑的冲刺。例如,用原来的速度每走5分钟,就可以穿插著慢跑1分钟。如果连续几周做下来,你已经觉得很轻松了,可以改为穿插冲刺30-60秒。

  3、增加你的负重:

  背背包(请选择能完全服贴在胸背上的专业运动或登山背包)!在身上增加重量虽然有效,不过也不能没限度的乱背一通,专家建议,不能超过自己体重的20%,否则就会伤害到腰背部。

  4、缩小步伐以增加速度:

  许多人加快走路速度时习惯加大步伐,其实这是错误的方法,你应该在这时稍微缩小每步的距离。

编辑:曹静

相关热词搜索:减肥法 方式 臀部 不正常磨损 减肥方法 健走 竞走 达人 心律 10

上一篇:快速瘦腰的方法 3招瑜伽打造小蛮腰不是梦

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育