Top
首页 > 体育 > 中国足坛 > 正文

孙继海职业生涯最后一站牵手力帆 期待和卡希尔较量

中国足坛 新浪体育 作者:刘峰 2015-02-05 10:20:01
[摘要]重庆力帆在注册截止前一刻奇迹般复活,也拯救了38岁的老将孙继海。孙继海:感谢王指导,绝不辜负我大哥的期望。

孙继海正式加盟力帆

孙继海正式加盟力帆

  重庆力帆在注册截止前一刻奇迹般复活,也拯救了38岁的老将孙继海。4日下午,重庆力帆俱乐部官宣这位“重庆女婿”正式加盟,新赛季他将为山城征战中超。在接受专访时,继海笑着说,“如果没有力帆,我也可能就此退役了。这里将是我职业生涯的最后一站。”

  记者:官宣你加盟感受如何?

  孙继海:感觉老天还让我再踢一年,很高兴。作为一名38岁的老队员,我会付出更艰苦的努力,慢慢恢复,要比年轻人付出更多才行。感谢王指导,绝不辜负我大哥的期望。我在人和过去的五年,虽然有的场次不够理想,但相信我让所有人看到了我的努力,我相信有一天我离开力帆的时候,重庆球迷也会同样给我掌声。

  记者:还能继续踢多久?

  孙继海:肯定重庆力帆是最后一站了。本来如果力帆不能注册成功,我也就退役了。当年我回成都的时候,我都从来没说过自己要退役。我会努力,我会坚持,我是为了快乐而踢球,但如果能力达不到要求,坚持不下了,只能选择告别。

  记者:之前也有人说你回大连?

  孙继海:重庆是我的第二故乡,大连是我的第一故乡。在感情上肯定大连要多一些,无论在我的微博上,还是大连朋友们各种途径的捎话,都是希望我能够回大连落叶归根。但是要回家还要考虑综合的稳定因素,我仔细思考过,还是觉得重庆更适合。

  记者:有人会说是这里待遇高?

  孙继海:坦白这么说吧,在两三年前,我踢球的目标就不是收入待遇了,我更看重的是踢球环境。想想99年大连足球最低谷的时候,我抛弃了英国更好的待遇,作出巨大的希望回答大连,大连球迷应该想想是为什么。希望他们对我留在力帆能够理解,真心地理解。

  记者:国足在亚洲杯上表现如何?

  孙继海:依我看,亚洲杯只能说是发挥正常,媒体和球迷的感觉是久旱逢甘露,可能一直也是过于压抑,这对中国足球是好事。说明有一点进步就是鼓励。以前很多因素制约了很多球员的发挥。这次发挥只能说是正常,还谈不上是惊喜。虽然从来没有过亚洲杯小组赛三连胜和提前小组第一出线,但以前还拿过两届亚军。我欣慰地是,看得出场上所有人都在全力以赴。佩兰和这支国家队还需要更多时间。

  记者:卡希尔了解吗?

  孙继海:知道啊,以前李铁的埃弗顿队友,跟我在英超交过手,知道他来申花闯中超了,正好会会他,让他知道我还不老,呵呵。

编辑:新闻实习生

上一篇:西班牙拉练国安热身皇马B队 3:3战平德扬帽子戏法 下一篇:曝阿迪退出赞助国足隐情 要求别换高洪波遭拒绝

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育