Top
首页 > 体育 > 中国足坛 > 正文

足协表态力帆已获中超资格 2015“重”回中超

中国足坛 东方早报 作者:证实 2015-01-30 10:08:04
[摘要]中国足协相关负责人向记者证实,29日下午已收到重庆力帆完成重新变更后的营业执照,该俱乐部已经具备征战2015年中超联赛的资格,持续一个月左右的“转让风波”至此告一段落。

中国足协:重庆力帆已获中超资格

  持续一个月左右的“重庆力帆俱乐部转让风波”终于告一段落。

  中国足协转让工作领导小组相关负责人向记者证实,29日下午已收到重庆力帆完成重新变更后的营业执照,该俱乐部已经具备征战2015年中超联赛的资格,持续一个月左右的“转让风波”至此告一段落。

  28日下午,重庆市工商局江北分局发出撤销登记决定书,认为华夏国瑞在与力帆进行股权转让中“以欺骗手段取得登记”,决定撤销股权转让以及名称变更登记决定,力帆重新获得俱乐部股权。决定书中写道:“现查明,你公司(重庆昌盛足球俱乐部有限公司)原全资控股股东重庆力帆控股有限公司于2014年12月25日与北京华夏国瑞足球俱乐部有限公司签订股权转让协议,向其转让持有的你公司全部股权。由于北京华夏国瑞足球俱乐部有限公司当时为自然人投资的一人有限公司,为规避《中华人民共和国公司法》关于自然人投资的一人有限公司不得再设一人有限公司的禁止性规定,尽快办理工商登记手续,你公司于2014年12月31日就前述股权转让申办变更登记时,向本局另行提供了一份重庆力帆控股有限公司将你公司股权分别转让给北京华夏国瑞足球俱乐部有限公司和王衎的股权转让协议,以此取得了变更登记……你公司申办变更登记时未反映股权转让真实情况,属隐瞒事实,以欺骗手段取得登记行为。”

  29日,重庆市工商局企业信用信息公示系统显示,重庆昌盛足球俱乐部有限公司已不存在,俱乐部名称变为重庆力帆足球俱乐部有限公司,股东为重庆力帆控股有限公司。

  由此,力帆重新获得俱乐部全部股权。而足协在29日下午的表态,意味着重庆力帆最终保住了中超资格。

编辑:新闻实习生

上一篇:“孔天王”抵沪体检后签约 VIP通道规格高于魔兽 下一篇:马贝拉杯恒大4-1非洲劲旅 4外援首发阿兰梅开二度

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育